Mantan

“Mantan itu SETAN”,

“Mantan itu permen karet yang manis lalu dibuang”,

“Mantan adalah jodoh orang lain yang pernah kita cicipi”,

“Buanglah mantan pada tempatnya”,

“Punya mantan tidak terpakai? jual di tokobagus”.

..adalah sedikit dari ribuan gambar berisikan text pada google images saat kamu menuliskan keyword “Mantan adalah”.

Semua orang sepertinya MEMBENCI mantan pacar. Ya, BENCI. Itu seperti hal WAJAR dan PALING BENAR untuk dilakukan. Namun saya disini untuk berkata bahwa membenci mantan adalah SALAH.

Membenci mantan pacar adalah tindakan yang dilakukan seseorang karena ia SAKIT HATI saat keinginan untuk memiliki hubungan TIDAK LAGI dipenuhi oleh sang pacar.

EGO adalah keinginan untuk mengontrol, menguasai. Cinta adalah MENERIMA, MENGHARGAI.

Saat seseorang TIDAK LAGI ingin punya hubungan dengan mu, HARGAI, jika benar-benar cinta.

Lebih lanjut, BERTERIMAKASIHLAH kepada mantan karena TANPA NYA, kamu tidak akan pernah menjadi seseorang yang BARU seperti sekarang. Jika dulu kamu tidak jatuh cinta dengan nya, kamu tidak akan pernah MEMPERBAIKI DIRI demi mendapatkan cinta nya.

Walau hubungan mu selesai, PERUBAHAN mu, MENETAP.

BERTERIMAKASIHLAH atas KENANGAN yang BEGITU INDAH. Kenangan yang TIDAK DAPAT kamu CIPTAKAN KEMBALI karena kamu tidak pernah dapat MERUBAH masa lalu.

Ia merupakan BAGIAN PENTING dalam perubahan dirimu. Dari susunan sejarah legenda hidupmu.

Ia merupakan potongan bagian integral yang membangun kamu menjadi KAMU.

Cintai dia, CUKUP DIHATI.

Jangan berusaha “memiliki nya” karena ia bukan BINATANG PELIHARAAN atau KOLEKSI PRIBADI mu.

Ia adalah kupu-kupu cantik yang hinggap ditelapak tangan mu. Kupu-kupu yang kamu kagumi keindahan nya, karena ia HIDUP ditelapak tangan, bukan MATI didalam cengkraman. Kupu-kupu yang kini terbang untuk meninggalkan RUANG bagi seseorang yang akan memberikanmu keindahan baru.

Relakan dia, tanpa HARUS membencinya.

Relakan.

Terimakasih, MANTAN.

-RF-


Jika suka, berbagilah:

3 Komentar di Mantan

  1. Tito P.
    September 23, 2015 at 5:04 am

    Thanks so much Bang Ron,

    akhirnya gue kembali sadar, kalo ternyata selama ini lebih banyak EGO nya daripada CINTA. Thanks for reminding me again!
    Terus share pandangan” yang BEDA bang!

    Reply
  2. Widi
    August 26, 2015 at 10:05 am

    Membuka Mata Gw lebih lebar bang tentang Arti Dari seorang mantan itu, thanks bang ron

    Reply
  3. Timotius
    February 8, 2015 at 10:40 am

    Thanks a lot Bang Ron, bahasan loe kali ini sangat menguatkan hati gw dan merubah sudut pandang gw untuk melihat Mantan melalui kacamata yang lebih baik.

    Jujur, gw baru aja putus sama “mantan pacar”. Ketika gw buka ronaldtalks kebetulan ngebaca deh pembahasan soal Mantan disini.

    Nih, gw bacanya sambil dengerin lagu terlatih patah hati hahaha

    Reply

Tulis Komentar Anda

Arsip Episode | Jadwal TalkSHOW | Dukung RonaldTALKS
YouTube | Facebook | Twitter